Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
14:37 

Прочитайте...

-=DeiDra=-
Этой ночью что-то изменилось.
23.02.2011 в 11:47
Пишет З. ГорынычЪ:

Дела наши скорбные
Я уже писал, что моего знакомого пытаются посадить за не совершенное им убийство. Считаю, именно из таких эпизодов, происходящих повсеместно и растут корни народной ненависти к режиму и тот самый протестный национализм. Распространение категорически да!

Вот письмо его матери в правозащитную организацию

Здравствуйте, я Валентина Александровна Черных мать Александра Алексеевича Черных. Моего сына пытаются посадить в тюрьму за преступление, которого он не совершал. Вечером 31-го июля 2010 года мой сын находился дома, а потом в гостях у соседей. В это время, в одном из районов с. Кинель-Черкассы, где мы живем, произошло убийство. Милиции оказалось лень искать настоящих преступников, и они решили, что мой сын подойдет им в качестве безответного «лоха» как они выразились однажды в его присутствии.
Мой сын не отличается хорошим здоровьем, он низкого роста (165 см), заикается, в детстве имел диагноз олигофрения и учился в интернате для умственно отсталых детей. Он тихий спокойный и безобидный человек. Саша живет со мной один, помогает мне по хозяйству. Я сама пенсионерка и у меня диабет, его помощь сильно облегчает мне жизнь. Однако следователь из г. Отрадный Попов Иван Евгеньевич и прокурор Моисеенко (кажется так его фамилия) приписывают Саше жестокое убийство высокого и сильного мужчины. Якобы мой сын, около 2 часов ночи 1 августа, пользуясь пьяным состоянием якобы знакомого ему потерпевшего Алберта Криворогова, избил его и проломил голову от чего тот и умер в больнице в ту же ночь. На самом деле в это время Саша был у своего друга и нашего соседа, где они что-то делали в интернете.
В первый раз к нам пришли примерно через неделю после этого. Сашу и некоторые его вещи милиционеры увезли в РОВД, где его продержали одиннадцать часов, не предъявляя обвинения и пытаясь заставить принять на себя вину. Он смог вырваться от них только когда смог улучить момент и позвонил другу, который вызвал адвоката Лилию Андреевну Шекал. Она вызволила Сашу из милиции, т.к. у них не оказалось никаких оснований для его задержания.
Сашу мурыжили еще полгода, вызывали на сдачу анализов и даже заставили пройти допрос на детекторе лжи, хотя для людей с нарушениями психики эта проверка бесполезна. Также милиционеры, изъяли у него большую часть одежды для экспертизы, потом забрали компьютер под предлогом проверки его алиби. Сразу после этого в его почте в интернете исчезла вся переписка с друзьями, которая могла бы подтвердить его пребывание в интернете в момент убийства. При этом, ни одна экспертиза не подтвердила возможность его участия в этом преступлении. И вообще никаких явных доказательств следствие не выявило.
Потом следователь отыскал неких свидетельниц, которые якобы видели невысокого человека в компании убитого незадолго до его убийства. На этом основании они продолжили мучить моего сына. Но ведь в нашем селе живет двадцать тысяч человек! Сколько среди них невысоких людей? Почему же они так прицепились к моему сыну? В какой-то момент под надуманным предлогом Сашу отвезли в Отрадный на «опознание», где его в отсутствие адвоката якобы опознала какая-то свидетельница Пустовалова. После этого, приехавшие из Самары опера, пытались силой выбить у Саши признание. Свои имена они не назвали. Эти опера около двух часов били Сашу, так чтобы не оставлять следов, подвергали физическим нагрузкам, моральному давлению и пытали электрошокером. Не добившись признания, Сашу отвезли в кинель-черкасский РОВД где продержали примерно с 17.00 до 15.00 следующего дня. После этого снова отвезли в Отрадный, где он смог встретиться с адвокатом Шекал. Но вытащить его она не смогла, потому что Саше оформили задержание на 48 часов. То есть его практически сутки удерживали в милиции незаконно. На следующий день после того как его выпустили, провели еще одно опознание в присутствии адвоката Шекал, где его опознали как жителя нашего села и как человека отдаленно похожего на подозреваемого. В итоге Сашу все-таки отпустили, но при этом забрали мобильный телефон под предлогом якобы проверки.
Перед Новым годом, 21 декабря моего сына арестовали, с тех пор он находится в предварительном заключении. Насколько мне известно, так следователь отомстил ему за несговорчивость. К этому времени я отдала за услуги адвоката все свои сбережения - 40 тысяч рублей. 2 февраля нам, родственникам Саши пришлось отказаться от услуг Лилии Андреевны Шекал, т.к. та не проявляла никакой активности в деле Саши и явно демонстрировала дружеские отношения со следователем. Услуги нового адвоката из Самары Пахомовой Нины Александровны уже обошлись нам в 15 тысяч рублей.
21 января состоится первое судебное заседание.

Черных Валентина Александровна.

Со мной можно связаться по телефону 8 927 747 65 84

________

21го Состоялось первое судебное заседание.
На судебное заседание основные свидетели обвинения не явились. Прокурор пытался добиться чтобы их показания приняли только на основании протокола опознания и показаний понятых. В итоге суд перенесли на 3 марта.


И статья обо всем этом с указанного сайта






URL записи

URL
Комментарии
2011-03-17 в 23:58 

первое впечатление обманчиво)
Очень знакома мне такая ситуация в нашей самарской области, только 10 лет назад посадить пытались меня, выбралась я только благодаря связям соседки по подъезду, а адвокаты действительно такое впечатление что в зговоре с ментами! и уж как выбивают показания и признания я знаю не по наслышке! Все менты в Самарской области уроды, это мягко сказано!!!!!!!! Очень сочувствую маме парня и ему самому!!!!!!!!!!!!!!

2011-03-18 в 23:15 

-=DeiDra=-
Этой ночью что-то изменилось.
Зато на Новый год в кремле была наногирлядна! очень хочется материться!

URL
2011-03-19 в 12:12 

первое впечатление обманчиво)
-=DeiDra=- Согласна!

   

Из лунной кружки ночь лилась на наше небо...

главная